Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

L'ANGOLO DEI FORNELLI.


Recommended Posts

Come da titolo, topic che ha come target i piu' "anziani" :asd ( ovviamente siete tutti benvenuti a postare ;-) )

 

Da quando mi sono trasferito in terra nordica, gli inviti da parte di compagni/compagne di classe per cucinare si sprecano

Vivendo con una ragazza danese con doti culinarie alquanto "discutibili"( :asd ) e non avendo mai toccato un mestolo in vita mia, mi sono trovato costretto ad imparare l'abc della cucina.

 

Dopo questa doverosa premessa, il topic si presta a consigli/suggerimenti/ricette da parte di chi non ha piu' mamma' che cucina.

 

Sbizzarritevi!

:sbav

Link to post
Share on other sites
  • Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Interessante, mi è sempre piaciuto cucinare, l'ho sempre fatto anche quando vivevo con i miei...

Adesso a maggior ragione è diventata una costante quotidiana se voglio sopravvivere.

Non sono uno Chef ma diciamo che me la cavo...

 

Sarò ben lieto di darti qualche dritta, prediligo i primi...

Link to post
Share on other sites

Per ora mi affido a qualche ricetta su internet e al libro "RICETTE PER CASALINGHI DISPERATI" (scroccato dalla libreria di mamma' :asd ).

 

 

Domani appena ho tempo posto una ricetta di semi-mia invenzione: Polpette al....Pecorino! :asd

Link to post
Share on other sites
Come da titolo, topic che ha come target i piu' "anziani" :asd ( ovviamente siete tutti benvenuti a postare ;-) )

 

Da quando mi sono trasferito in terra nordica, gli inviti da parte di compagni/compagne di classe per cucinare si sprecano

Vivendo con una ragazza danese con doti culinarie alquanto "discutibili"( :asd ) e non avendo mai toccato un mestolo in vita mia, mi sono trovato costretto ad imparare l'abc della cucina.

 

Dopo questa doverosa premessa, il topic si presta a consigli/suggerimenti/ricette da parte di chi non ha piu' mamma' che cucina.

 

Sbizzarritevi!

:sbav

 

 

Preso spunto dalle mie scaloppine dell'altro topic?

 

A breve svelerò il segreto! (Sta nel tritare menta assieme al prezzemolo!) Poi illustro bene la ricetta che è semplicissima!

 

Interessante, mi è sempre piaciuto cucinare, l'ho sempre fatto anche quando vivevo con i miei...

Adesso a maggior ragione è diventata una costante quotidiana se voglio sopravvivere.

Non sono uno Chef ma diciamo che me la cavo...

 

Sarò ben lieto di darti qualche dritta, prediligo i primi...

 

Cuochi sardi Rules?

 

Anche se a dir la verità non conosco nemmeno una ricetta sarda! :boh

Link to post
Share on other sites
Cuochi sardi Rules?

 

Anche se a dir la verità non conosco nemmeno una ricetta sarda! :boh

Aiaiaiaiaiai Rue, proprio l'altro giorno ho fatto i gnocchetti alla campidanese, azzz che buoni....

Però ti capisco, la nostra cucina risulta un po pesantuccia e lunga, visto il periodo che viviamo non è il massimo.

 

C'è bisogno di piatti più veloci e facilmente digeribili... :asd

Link to post
Share on other sites

 

Domani appena ho tempo posto una ricetta di semi-mia invenzione: Polpette al....Pecorino! :asd

 

niente piu' plumcake a cena insomma? :asd

 

Hai presente quando prendi una sbornia di qualche super alcoolico e dopo solo a sentirne l'odore stai male?

 

Ecco, lo stesso con i plumcake.

Link to post
Share on other sites

Vista la tua familiarità coi libri :asd ti direi di andare con la bibbia della cucina casalinga (specifico bene "Casalinga" prima che un eventuale chef serio del forum mi insulti) :il Cucchiaio d'Argento.

Non tanto per le ricette sfiziose (lì sopra ci trovi sostanzialmente i grandi classici della cucina), quanto per apprendere un minimo di tecnica........poi il talento ce lo metti tu. :asd

Link to post
Share on other sites
Vista la tua familiarità coi libri :asd ti direi di andare con la bibbia della cucina casalinga (specifico bene "Casalinga" prima che un eventuale chef serio del forum mi insulti) :il Cucchiaio d'Argento.

Non tanto per le ricette sfiziose (lì sopra ci trovi sostanzialmente i grandi classici della cucina), quanto per apprendere un minimo di tecnica........poi il talento ce lo metti tu. :asd

 

Non ti immagini quanti pacchetti regalo ho fatto con il cucchiaio d'argento :asd

 

Pensavo di farmi spedire "Cuochi si diventa" di Allan Bay, lo conosci?

Link to post
Share on other sites
Cuochi sardi Rules?

 

Anche se a dir la verità non conosco nemmeno una ricetta sarda! :boh

Aiaiaiaiaiai Rue, proprio l'altro giorno ho fatto i gnocchetti alla campidanese, azzz che buoni....

Però ti capisco, la nostra cucina risulta un po pesantuccia e lunga, visto il periodo che viviamo non è il massimo.

 

C'è bisogno di piatti più veloci e facilmente digeribili... :asd

 

Si chiaro gnocchetti alla campidanese lì so fare ( non con la pasta fatta in casa) e anche maialetto ma per il resto... :boh

Link to post
Share on other sites
Cuochi sardi Rules?

 

Anche se a dir la verità non conosco nemmeno una ricetta sarda! :boh

Aiaiaiaiaiai Rue, proprio l'altro giorno ho fatto i gnocchetti alla campidanese, azzz che buoni....

Però ti capisco, la nostra cucina risulta un po pesantuccia e lunga, visto il periodo che viviamo non è il massimo.

 

C'è bisogno di piatti più veloci e facilmente digeribili... :asd

 

Si chiaro gnocchetti alla campidanese lì so fare ( non con la pasta fatta in casa) e anche maialetto ma per il resto... :boh

 

Cuochi Sardi rules!!

Io ho lavorato come aiuto cuoco circa due anni in un ristorante di Cagliari!!!

 

Ricetta preferita e pluripremiata "Sa Panada" di agnello e patate...ma dubito troverai gli ingredientri in quel di Copenaghen!!

Link to post
Share on other sites
Cuochi sardi Rules?

 

Anche se a dir la verità non conosco nemmeno una ricetta sarda! :boh

Aiaiaiaiaiai Rue, proprio l'altro giorno ho fatto i gnocchetti alla campidanese, azzz che buoni....

Però ti capisco, la nostra cucina risulta un po pesantuccia e lunga, visto il periodo che viviamo non è il massimo.

 

C'è bisogno di piatti più veloci e facilmente digeribili... :asd

 

Si chiaro gnocchetti alla campidanese lì so fare ( non con la pasta fatta in casa) e anche maialetto ma per il resto... :boh

 

Cuochi Sardi rules!!

Io ho lavorato come aiuto cuoco circa due anni in un ristorante di Cagliari!!!

 

Ricetta preferita e pluripremiata "Sa Panada" di agnello e patate...ma dubito troverai gli ingredientri in quel di Copenaghen!!

 

Chi è a Copenaghen?? Si Sa Panada è forse il piatto Sardo per eccellenza se non ci volessero otto anni per digerirla... :fiskio

 

Dovrei imparare a farla ma ci vuole un eternità tra aspettare a lievitare la pasta e tutto!! :fiskio

Link to post
Share on other sites

Ricetta preferita e pluripremiata "Sa Panada" di agnello e patate...ma dubito troverai gli ingredientri in quel di Copenaghen!!

 

Chi è a Copenaghen?? Si Sa Panada è forse il piatto Sardo per eccellenza se non ci volessero otto anni per digerirla... :fiskio

 

Dovrei imparare a farla ma ci vuole un eternità tra aspettare a lievitare la pasta e tutto!! :fiskio

 

Come da titolo, topic che ha come target i piu' "anziani" :asd ( ovviamente siete tutti benvenuti a postare ;-) )

 

Da quando mi sono trasferito in terra nordica, gli inviti da parte di compagni/compagne di classe per cucinare si sprecano

Vivendo con una ragazza danese con doti culinarie alquanto "discutibili"( :asd ) e non avendo mai toccato un mestolo in vita mia, mi sono trovato costretto ad imparare l'abc della cucina.

 

Dopo questa doverosa premessa, il topic si presta a consigli/suggerimenti/ricette da parte di chi non ha piu' mamma' che cucina.

 

Sbizzarritevi!

:sbav

Link to post
Share on other sites
Cuochi sardi Rules?

 

Anche se a dir la verità non conosco nemmeno una ricetta sarda! :boh

Aiaiaiaiaiai Rue, proprio l'altro giorno ho fatto i gnocchetti alla campidanese, azzz che buoni....

Però ti capisco, la nostra cucina risulta un po pesantuccia e lunga, visto il periodo che viviamo non è il massimo.

 

C'è bisogno di piatti più veloci e facilmente digeribili... :asd

 

Si chiaro gnocchetti alla campidanese lì so fare ( non con la pasta fatta in casa) e anche maialetto ma per il resto... :boh

 

Cuochi Sardi rules!!

Io ho lavorato come aiuto cuoco circa due anni in un ristorante di Cagliari!!!

 

Ricetta preferita e pluripremiata "Sa Panada" di agnello e patate...ma dubito troverai gli ingredientri in quel di Copenaghen!!

 

Non sottovalutare il "LIDL" :asd

 

Ultimamente andiamo a fare la spesa "grossa" in centro ha Copenhagen, c'e' un mega supermercato con veramente di tutto quindi non pongo alcun paletto per le ricette!

Link to post
Share on other sites

Fai conoscere ai Danesi i casonsei :asd

 

Ingredienti

Per la pasta:

500 g di farina

2 uova

Per il ripieno:

125 g di pangrattato

1 uovo

70 g di grana padano grattugiato

150 g di macinato per salame o salsiccia

100 g di carne bovina arrostita

5 g di amaretti

10 g di uva sultanina

1 pera abate

uno spicchio di aglio tritato

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe

Per il condimento:

80 g di burro

100 g di pancetta tagliata a fiammifero

100 g di grana padano grattugiato

alcune foglie di salvia

sale e pepe

Link to post
Share on other sites
Fai conoscere ai Danesi i casonsei :asd

 

Ingredienti

Per la pasta:

500 g di farina

2 uova

Per il ripieno:

125 g di pangrattato

1 uovo

70 g di grana padano grattugiato

150 g di macinato per salame o salsiccia

100 g di carne bovina arrostita

5 g di amaretti

10 g di uva sultanina

1 pera abate

uno spicchio di aglio tritato

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe

Per il condimento:

80 g di burro

100 g di pancetta tagliata a fiammifero

100 g di grana padano grattugiato

alcune foglie di salvia

sale e pepe

 

E ma devi darmi anche il procedimento pero' :asd

Link to post
Share on other sites

Scaloppine al Marsala " Rue's edition":

 

Prendi un piatto ci versi la farina dopo prendi delle fettine ( Preferibilmente petto di pollo)

 

io solitamente ci metto un pò di limone sopra le fettine crude prima di passarle nel piatto di farina e infarinarle bene!!

 

Nel frattempo fai sciogliere un pò di burro in una padella.

 

Poi immergi le fettine a fuoco alto per farle dorare bene ambo le parti.. una volta dorate ci metti un bicchierino di Marsala e lo fai amalgamare cn il sugo della carne metti il sale dopo qualche min a fuoco basso le togli!!

 

Triti prezzemolo una foglia di menta e un pò di rosmarino e le metti sopra le fettine!! e Walà!!! Piatto pronto!!

 

Più semplice di così!! :boh

 

Fammi sapere come viene!!

Link to post
Share on other sites
Fai conoscere ai Danesi i casonsei :asd

 

Ingredienti

Per la pasta:

500 g di farina

2 uova

Per il ripieno:

125 g di pangrattato

1 uovo

70 g di grana padano grattugiato

150 g di macinato per salame o salsiccia

100 g di carne bovina arrostita

5 g di amaretti

10 g di uva sultanina

1 pera abate

uno spicchio di aglio tritato

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe

Per il condimento:

80 g di burro

100 g di pancetta tagliata a fiammifero

100 g di grana padano grattugiato

alcune foglie di salvia

sale e pepe

 

E ma devi darmi anche il procedimento pero' :asd

eeeeeeeh chiedi alla persona sbagliata :asd

non ne ho la piu' pallida idea :asd

Link to post
Share on other sites
Fai conoscere ai Danesi i casonsei :asd

 

Ingredienti

Per la pasta:

500 g di farina

2 uova

Per il ripieno:

125 g di pangrattato

1 uovo

70 g di grana padano grattugiato

150 g di macinato per salame o salsiccia

100 g di carne bovina arrostita

5 g di amaretti

10 g di uva sultanina

1 pera abate

uno spicchio di aglio tritato

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe

Per il condimento:

80 g di burro

100 g di pancetta tagliata a fiammifero

100 g di grana padano grattugiato

alcune foglie di salvia

sale e pepe

 

E ma devi darmi anche il procedimento pero' :asd

eeeeeeeh chiedi alla persona sbagliata :asd

non ne ho la piu' pallida idea :asd

 

Fai così mischi tutto e vedi come ti esce!! :loL2

Link to post
Share on other sites
Fai conoscere ai Danesi i casonsei :asd

 

Ingredienti

Per la pasta:

500 g di farina

2 uova

Per il ripieno:

125 g di pangrattato

1 uovo

70 g di grana padano grattugiato

150 g di macinato per salame o salsiccia

100 g di carne bovina arrostita

5 g di amaretti

10 g di uva sultanina

1 pera abate

uno spicchio di aglio tritato

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe

Per il condimento:

80 g di burro

100 g di pancetta tagliata a fiammifero

100 g di grana padano grattugiato

alcune foglie di salvia

sale e pepe

 

E ma devi darmi anche il procedimento pero' :asd

eeeeeeeh chiedi alla persona sbagliata :asd

non ne ho la piu' pallida idea :asd

 

Fai così mischi tutto e vedi come ti esce!! :loL2

 

Eh ma la fai facile :asd

 

Che me ne faccio della pera e dell'uvetta :shock:

 

Vabbe' grazie per lo sforzo comunque :asd .

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use & Privacy Policy.