Los Angeles Lakers@Indiana Pacers 99-93 W(35-32)

Posted Image

Alla BankerLife Fieldhouse di Indianapolis sono di fronte due delle franchigie piu’ calde nel post All Star Game:gli Indiana Pacers e i Los Angeles Lakers.
I Lakers arrivano al match dopo la bruciante sconfitta di Atlanta e col grosso dubbio sulla presenza di Kobe dopo il fallaccio(non fischiato…)di Danthay Jones nel finale del match di due giorni fa,i Pacers invece arrivano in forma e in piena corsa per il secondo posto ad Est dietro a Miami.

La prima notizia di serata è che Kobe c’è ed è quasi miracolosamente in quintetto.La partenza gialloviola però è da dimenticare,i primi punti arrivano dopo ben 3 minuti e i Pacers con un caldissimo Stephenson volano sull’11-5 con Howard già in panca con due falli sul groppone.I Lakers faticano troppo in attacco e i padroni di casa ne approfittano volando fino al 19-8,Kobe è fuori dal match e si nota la sua sofferenza ed è allora World Peace che suona la carica con 6 punti in fila che valgono il -5 prima che Blake trovi un insperato fallo sulla sirena che vale il -3 sul 19-16 alla fine del primo parziale.
Indiana è bloccata,i Lakers a inizio secondo quarto trovano addirittura subito il vantaggio con i Pacers fermi da una vita a quota 19.Intanto rientra anche Howard che prima carica di falli i lunghi avversari e poi con due poderose schiacciate segna il 25-23 ospite che costringe coach Vogel al time-out.Al rientro due triple in fila di Steve Blake valgono il +6,Indy fa una fatica pazzesca a fare canestro e i gialloviola con due bombe di Jamison volano sul +11 con 3 minuti da giocare.I Pacers si svegliano e piazzano un 6-0 a cui però risponde ancora un caldissimo Jamison con una tripla e un and1 che fa saltare in piedi tutta la panchina lacustre.Il primo tempo si chiude con un 5-0 Indiana firmato da una tripla di George Hill che scrive il 46-41 ospite dopo i primi 24 minuti.
I Lakers partono malino nella ripresa e i padroni di casa sorpassano grazie alle triple della coppia Hill-George,i gialloviola non segano praticamente mai e ovviamente i Pacers ne approfittano toccando il +6.Ci pensa però un immenso Metta che con 7 punti consecutivi risuona la carica e firma il -1 prima di una tripla di Steve Blake che vale il sorpasso quando sul cronometro c’è poco piu’ di un minuto da giocare.Il parziale si conclude con una gran tripla di Dj Augustin e un 1/2 dalla lunetta di Howard che vale il -1 gialloviola sul 69-68.
Un gancione di Dwight vale il pari a quota 72 con 9 minuti ancora da giocare,un grandioso Blake piazza la tripla del vantaggio;il match adesso è tiratissimo con le due squadre che continuano a scambiarsi al comando prima che Metta piazzi i punti del +3 con 6.30 da giocare che costringono lo staff tecnico dei Pacers a fermare il match.Al rientro dal time-out una tripla di Paul George vale il pari,nell’azione successiva una tripla di Clark vale il nuovo +3.Le difese salgono di intensità,trovare la via del canestro diventa molto difficile;con Nash i Lakers restano avanti di 3 ma un canestro di Hibbert e un And1 di Hill rilancia Indy al comando.La risorsa gialloviola della notte è però Steve Blake che piazza un’altra tripla vitale qualche secondo prima che George Hill trovi il pari con ancora 2 minuti da giocare.Si decide la partita e i Lakers non tremano,un And1 di Howard con esultanza del 12 vale il +3;i Pacers non segnano nell’azione successiva e un gioiello di Nash libera Jamison per la tripla che vale la partita.Indiana ci prova fino alla fine ma i gialloviola sono freddi dalla lunetta e una gran schiacciata di Howard sugella un grande vittoria in contumacia Kobe(in campo per tutto il primo quarto e poi in panca a fare il coach…).

Mvp del match a Steve Blake che chiude con 18 punti e 7 assist,benissimo anche Metta con 19 e Jamison 17.Howard bloccato dai falli risulta comunque decisivo con 20 punti e 12 rimbalzi e una presenza difensiva fondamentale mentre per Nash ci son 15 punti e 9 assist.
Per Indiana 27 di George Hill e 20 di Paul George.

Grandissima vittoria gialloviola in ottica corsa play-off oltretutto senza l’apporto di Kobe,c’è da essere soddisfatti e guardare al prossimo futuro con moderato ottimismo.Adesso abbiamo di fronte una settimana in cui non possiamo sbagliare nulla sperando magari in qualche caduta delle nostre avversarie e soprattutto di recuperare al meglio il nostro numero 24.

Next Stop nella notte tra domenica e lunedi’ per il derby californiano contro Sacramento allo Staples.