Los Angeles Lakers Vs Chicago Bulls 90-81 W(33-31)

Posted Image
Con una grossa delegazione di LakersLand presente allo Staples si consuma l’ennesimo matineè angelino con i Lakers che, dopo la emozionante vittoria con Toronto, affrontano i Chicago Bulls.

I Lakers nonostante l’orario partono bene con un Howard che fa subito capire che è in serata e costringe subito Coach Thibodeau a chiamare time-out dopo soli 3 minuti sull’8-4 gialloviola.I padroni di casa continuano a creare tanti buoni tiri ma inizialmente la palla non entra mai,World Peace sbaglia 4 wide open da tre e i Bulls ne approfittano per tornare subito a contatto.Il quarto si chiude con 4 punti consecutivi di Jamison che valgono il 20-16 dopo 12 minuti.
I gialloviola partono benissimo anche nella seconda frazione e vanno sul +6 prima che Belinelli riporti i Bulls sul -1.Rientra però Kobe dopo il riposo e piazza subito 4 punti in fila che valgono il +5 a metà parziale.Chicago però rientra subito con 5 punti filati di Robinson e con Deng e Boozer si porta addirittura avanti prima che un canestro del Mamba e una tripla di Meeks,dopo lo 0/11 iniziale,rilancino in vantaggio i padroni di casa.I Lakers chiudono il quarto con una tripla di Clark prima che Robinson chiuda il quarto sul 44-40 per Kobe&co.
La partenza del secondo tempo è tutta di marca gialloviola che con Kobe e Nash vanno sul +7 prima che il caldissimo canadese metta 7 punti in fila che valgono il +11 e creano il primo vero solco della partita.Gli ospiti fanno davvero una gran fatica ad andare a bersaglio e ovviamente i padroni di casa ne approfittano e con le triple di Kobe e Meeks volano via sul +18 con 4 minuti da giocare nel quarto.Toccato il massimo vantaggio però i Lakers staccano un pò  il piede dall’acceleratore consentendo ai Bulls in 2 minuti di tornare a -10 prima che Clark chiuda il quarto con una gran schiacciata e jumper sulla sirena del 73-61.
Howard parte fortissimo a inizio quarto quarto e,nonostante Robinson continui a far soffrire la difesa gialloviola,riesce a far mantenere 14 punti di vantaggio ai suoi con 10 minuti da giocare.I Bulls però non mollano niente e la coppia Belinelli-Boozer li riporta sul -8;la partita ora diventa bruttina con tanti errori da una parte e dall’altra prima di una gran giocata sull’asse Bryant-Howard che vale il +11 con 5 minuti da giocare.I Lakers controllano alla grande le ultime sfuriate di Chicago,Kobe cioccolateggia per il suo centro e per World Peace portando i lacustri sul +15,game set & match.C’è ancora tempo di vedere un paio di canestri del 24 e poi giunge finalmente il momento di festeggiare la 6°vittoria consecutiva allo Staples ma soprattutto,per la prima volta in stagione,i Los Angeles Lakers sono in zona play-off!!!!!
Per i padroni di casa sei uomini in doppia cifra:Mvp della serata un dominante Howard che chiude con 16p+21rim,bene Kobe con 19+9ass,seguono un ottimo Nash con 16,Metta 12,Clark 11 e Meeks 10. Per i Bulls 19 di Nate Robinson e 18 di Noah.
I Lakers tornano finalmente in zona play-off,la strada per la post season è ancora lunga ma sembra finalmente quello giusta.
Next stop Orlando dove Dwight ritorna da ex non molto amato.