Los Angeles Lakers @ Denver Nuggets 114-126 L(14-15)

Dopo la bella vittoria di Natale sui Knicks,i Los Angeles Lakers tornano in campo sul difficile parquet di Denver.
I Lakers arrivano al match cavalcando una striscia di 5 vittorie consecutive che ha ridato morale alla truppa gialloviola mentre i Nuggets sono reduci dalla brutta sconfitta dello Staples contro i Clippers.

Gli ospiti partono con Morris in quintetto e Metta in panca,l’inizio è buono offensivamente grazie ad un ispirato Nash ma la difesa fa acqua e una schiacciatona di Javale McGee lancia i padroni di casa sul +7 obbligando coach D’Antoni al time-out.Al rientro difensivamente i gialloviola restano nulli ma l’attacco gira e le triple di Meeks e Kobe e un Nash che segna e fa segnare valgono il sorpasso prima che i Lakers paghino i troppi rimbalzi offensivi concessi ad uno straripante Faried con lo svantaggio a fine primo quarto sul 29-26.
A inizio secondo quarto i Nuggets provano a scappar via,sfruttando anche il riposo concesso a Kobe e Nash,e con un and1 di Koufos e una schiacciata di Brewer volano sul +8.Kobe però rientra presto e con l’aiuto di Howard confeziona un 6-0 che vale il -2,i Lakers soffrono troppo uno scatenato Faried ma due bombe di Gasol segnano addirittura il -1.Nash commette il terzo fallo ed è costretto a lasciare il campo e nonostante Lawson faccia impazzire la difesa ospite grazie a Kobe e Dwight i lacustri restano attaccati e il primo tempo si conclude 57-54 per i padroni di casa.
Inizia la ripresa e il Mamba firma subito il -1 ma Denver è caldissima e la coppia Faried-Iguodala confeziona un parziale mortifero prima che una tripla di Gallinari valga addirittura il -13.Al rientro dall’obbligato time-out arriva la risposta gialloviola con 5 punti consecutivi di Metta e una tripla di Nash che vale il -6 prima che il match cambi nuovamente volto grazie all’espulsione di Dwight Howard per un fallo su Faried.Decisione dubbia a mio avviso l’espulsione ma certo che il nostro 12 poteva pure risparmiarsela.Psicologicamente gli ospiti pagano un pochino il fattaccio e una tripla del rovente Brewer(sempre contro di noi eh…)e l’ennesima schiacciatona di McGee portano le pepite sul +12;Kobe e uno stupendo Nash non ci stanno e con un jumper di Duhon i Lakers tornano di forza a -4 ma Iguodala e la tripla sulla sirena del solito Brewer chiudono il terzo parziale sul 96-87.
L’inizio del quarto quarto sembra chiudere la partita in favore dei Nuggets che volano subito sul +15 ancora con le triple di Brewer e Iguodala,Kobe e Metta rispondono per il -10 e i Lakers provano a restare attaccati con uno strepitoso Mamba ma la difesa non riesce a fermare l’attacco casalingo e quando Gallinari mette la tripla a metà quarto Denver è avanti di 11.4 punti in fila di un pessimo Meeks valgono il -7 con 4.30 da giocare ma il Gallo è caldo e con l’aiuto di Faried chiude il match con la tripla del +12 con 3 da giocare.L’ultimo a mollare è il solito Kobe ma non c’è niente da fare e gli ultimi minuti sono di festa per i padroni di casa.

Kobe ne mette alla fine 40 con 13/24 al tiro,19 per Gasol e 15 con 8 assist per un positivo Nash.
Per Denver 27 dalla panca per un bollente Brewer,21+15 per Faried e 19 per Gallinari.

I Lakers vedono cosi’ interrompersi la striscia di vittorie e tornano sotto il 50% e con i piedi per terra dopo la bella vittoria natalizia.Ennesima dimostrazione che per arrivare dove vogliamo ce n’è ancora tantissima di strada da fare.Nash ce ne siamo accorti tutti di quanto può davvero cambiare una squadra ma ci vorrà un pochino di tempo per oliare meccanismi che stiamo vedendo solamente da tre partite.Preoccupante la situazione difensiva anche se la partita di Natale ha dimostrato che se vogliamo possiamo dire la nostra anche in quel lato di campo.

Io,personalmente,resto fiducioso.I giocatori ci sono e il tempo anche.Il primo obiettivo adesso dev’essere quello di raggiungere il 50% e possibilmente piazzare una striscia che ci faccia allontanare un pochino dai bassifondi della classifica per spostarci verso la zona play-off.