Los Angeles Lakers@Washington Wizards 102-96 W(10-14)

Dopo la brutta sconfitta di New York la notte scorsa i Los Angeles Lakers tornano in campo sul parquet della capitale per affrontare la squadra con il peggior record Nba:i Washington Wizards.
I gialloviola arrivano al match col pessimo record di 9W-14L e in striscia negativa da 4 partite.
Per i Wizards assenti John Wall e l’ex Trevor Ariza mentre tra le fila Lakers sempre in borghese Steve Nash e Pau Gasol.
La novità della serata è la partenza in quintetto di Devin Ebanks reduce dalla discreta prova del Madison Square Garden al posto di Antawn Jamison con Metta World Peace spostato a numero 4.

L’inizio è freddino da entrambe le parti,dopo 4 minuti i padroni di casa conducono ma li i Lakers piazzano il primo parzialino della partita e con le triple di Duhon e Kobe e due schiacciate di Ebanks e Howard volano sul +9.Non si fa attendere il controparziale Wizards che con una tripla di Webster tornano a -4 ma 4 in fila del Mamba riportano gli ospiti sul +8.L’ingresso in campo di Cartier Martin e Nenè cambiano le carte in tavola e quelli della capitale arrivano addirittura al pareggio prima che il quarto canestro su dieci tentativi di Kobe chiuda il quarto d’apertura sul 27-25.
L’inizio del secondo periodo è shock per i gialloviola che subiscono un 8-0 in un minuto con 6 punti di uno scatenato Martin che costringe coach D’Antoni al time-out obbligato.L’attacco lacustre con il 24 in panca fatica e il solito Martin porta addirittura i padroni di casa sul +9 con 7 minuti sul cronometro.Un Dwight Howard impalpabile commette il terzo fallo ed esce lasciando spazio a Sacre,Kobe rientra ma è soprattutto un caldissimo Jodie Meeks con 14 punti in un amen a siglare la parità a quota 49 con 2 minuti da giocare.Il quarto si chiude con il Metta World Peace show che piazza 7 punti in fila e chiude il tempo sul 58-55 per gli ospiti.
Al rientro dalla pausa Webster piazza subito la tripla della parità ma World Peace è in trance agonistica e grazie anche a una tripla di Duhon porta i lacustri sul +10 che costringe i maghi al time-out.Washington rientra fino al -4 con 5 minuti da giocare ma Kobe risponde al riavvicinamento prima con un bellissimo assist dietro la schiena per Howard e poi con 8 punti in fila che portano i gialloviola sul +14.I Wizards non mollano e grazie anche a una schiacciata di Shaun Livingston tornano a -9 prima che il quarto venga chiuso da un 5-0 firmato Jodie Meeks che scrive l’83-69 a fine parziale.
L’inizio dell’ultimo periodo è in discesa per gli ospiti che con altri 5 punti filati di Meeks toccano il +16 ma Washington ancora non si arrende e grazie a Nenè e uno spettacolare alley-oop chiuso da Webster piazza un 9-0 che vale il -7 con 9 minuti da giocare.I Lakers faticano a segnare anche perchè Kobe si intestardisce e una tripla di Jordan Crawford e i liberi del solito Nenè valgono addirittura il -3 con poco piu’ di 5 minuti da giocare,partita completamente riaperta.Finalmente però arriva la reazione grazie a un gran canestro di Howard e a 3 liberi pescati dal 24 i Lakers tornano sul +8,Washington non si avvicina piu’ e il canestro della staffa e un bel tap-in di Kobe su un libero sbagliato da Dwight.
Finisce 102-96 con 30 punti di Kobe ma con un pessimo 9/29 al tiro,molto bene Meeks con 24 dalla panca,13 per Metta e 12+14 per un non ancora convincente Howard.

Boccata d’ossigeno per i gialloviola,il test era poco probante ma dopo la sconfitta di tre giorni fa a Cleveland nulla è semplice.Lavoro da fare ce n’è tanto perchè siamo ancora lontanissimi dall’essere la squadra che tutti si immaginavano quest’estate.Ora c’è solamente da lavorare duro e cercare di vincere piu’ partite possibili per non far allonatanare troppo la soglia play-off in attesa dei ritorni di Nash e Gasol e in attesa di trovare finalmente quello spirito e quella voglia di essere squadra in missione.

Io ci credo ancora,non posso fare altrimenti.

Prossimo appuntamento domenica sera alle 24 ora italiana in quel di Philadelphia.