Los Angeles Lakers Vs Memphis Grizzlies 86-84 W(40-36)

Posted Image

Continua allo Staples Center la corsa all’ottavo posto dei Los Angeles Lakers stanotte impegnati contro i Memphis Grizzlies anch’essi ancora in corsa per il terzo posto ad Ovest.
I Lakers sono senza Nash e con un orecchio a Salt Lake City dove i Jazz sono impegnati contro New Orleans.
La partenza offensiva delle due squadre è molto positiva,Gasol Pau e Randolph segnano 6 punti in 5 minuti e un and1 di Kobe vale il primo vantaggio LA sul 14-12.7 punti in fila del neo entrato Clark piazzano la prima mini fuga che lancia i padroni di casa sul +8 prima che 5 punti consecutivi di Conley e le troppe palle perse gialloviola riportino gli orsetti a -3.Il quarto si chiude con 4 punti filati di Kobe che valgono il 25-18 dopo i primi 12 minuti.
Un and1 di Pau scrive subito il +10,Memphis fatica a segnare e una tripla di Jamison fa toccare ai lacustri il massimo vantaggio sul +13 con 8 minuti da giocare.I Lakers però si bloccano e una tripla di Daye riporta i Grizzlies sul -6,Gasol risponde ma due dormite difensive rimettono definitivamente gli ospiti in partita sul -4.Per fortuna però arriva anche Kobe che prima piazza un and1 e alla fine chiude il primo tempo con il jumper del 46-39.
Nell’intervallo intanto arriva da Salt Lake City la notizia che i Jazz hanno battuto New Orleans rendendo ancor piu’ fondamentale una vittoria visto che in caso di sconfitta saremmo scavalcati all’ottavo posto.
La partenza di ripresa è scioccante per i gialloviola,Memphis piazza subito un 6-0 che li riporta a -1 costringendo Coach D’Antoni a un time-out che però si rivela inutile visto che i Lakers segnano un solo punto nei primi 6 minuti(un libero di Howard…)e i Grizzlies volano via con Randolph sul +7.Una gran palla di Howard per schiacciata e and1 di Gasol risvegliano i padroni di casa che piazzano un 8-0 chiuso da una tripla di Blake per il nuovo vantaggio.La partita ora è bella e dopo un paio di minuti di sorpassi e contro sorpassi i lacustri trovano un altro parzialino chiuso da un and1 di Jamison che vale il +8.Il quarto si chiude sul 68-62,praticamente un miracolo calcolando che per 6 minuti non si è segnato.
La partenza gialloviola è soft anche a inizio quarto quarto e,nonostante una clamorosa stoppata di Clark su Pondexter,Memphis torna a -1 prima che il solito Clark e i primi due punti di Meeks riportino i padroni di casa sul +5.Memphis però gioca per un obiettivo e si vede,un jumper di Bayless vale il vantaggio ospite;Blake risponde da 3 ma Conley lo ripaga con la stessa moneta riportando in vantaggio i suoi con 4.30 da giocare.E’ il momento di Kobe che infatti arriva con 4 punti consecutivi per il +3,Bayless e Randolph non mollano però e ributtano avanti Memphis con 2.30 da giocare.Il sorpasso gialloviola arriva sull’asse Kobe/Pau col 24 che assisteggia per il catalano,dall’altra parte Bayless sbaglia la tripla e i Lakers dopo 2 rimbalzi offensivi presi hanno la chance con Kobe di chiudere che però sbaglia lasciando l’ultima decisiva palla agli avversari.Lo Staples urla DEFENSE,DEFENSE e il jumper di Conley si infrange sul ferro,Howard prende il rimbalzo e subisce fallo;dalla lunetta fa solo 1/2 concedendo un ennesima possibilità agli ospiti sotto di 2 punti e con 4 secondi sul cronometro.La tensione si taglia col coltello,la posta in palio è altissima e Dwight si fa perdonare l’errore ai liberi chiudendo in maniera egregia la penetrazione di Conley e regalando ai suoi una vitale vittoria.

Per i Lakers 24+9assist per Kobe,19+9rimba per Gasol e 13 a testa dalla panca per Clark e Jamison.
Per Memphis 21 di Conley e 15 di Randolph.

Vittoria vitale per i gialloviola che mantengono soffrendo l’ottavo posto con ancora 6 partite da giocare,domenica derby allo Staples che forse sarebbe anche quasi ora di vincere e non solo per la classifica…