Los Angeles Lakers @ New York Knicks 85-92 L(15-12)

Al Madison Square Garden di New York va di scena il secondo e ultimo Knicks-Lakers stagionale.

Entrambe le squadre arrivano alla partita in buone condizioni;i gialloviola reduci dalla vittoria in overtime a Boston mentre New York,pur priva di Carmelo Anthony e Amare Stoudamire,in striscia da 3 vittorie consecutive.
L’inizio è con le mani fredde da entrambe le parti e dopo 2 minuti si è ancora sullo 0-0 ma appena le acque si iniziano a muovere NY piazza subito un 13-4 firmato dalla coppia Lin-Chandler che obbliga coach Brown al time-out.Al rientro i Lakers non si sbloccano e i Knicks volano sul +11 prima che un paio di fiammate di Barnes chiudano il quarto sul 22-15 per i padroni di casa.
Il secondo quarto parte sulla stessa riga del primo e NY dopo 3 minuto scappa via sul +14.Una tripla di Goudelock riporta i gialloviola sotto la doppia cifra di svantaggio ma Lin è infermabile da tutti quelli che provano a marcarlo(povero Fish…)e rilancia in orbita i padroni di casa.Gasol e un paio di giocate di Barnes portano i Lakers sul -8 all’intervallo ma la sensazione è che NY meriti qualche punto in piu’ di vantaggio.
L’inizio terzo quarto è bruttissimo e nervoso,NY tiene e va sul +12 prima che si accenda il signor Kobe Bryant(1/11 fino a questo momento);Kobe piazza due canestri di fila e un bomba di Blake vale addirittura il -4 con 4 minuti da giocare.Lin però non si riesce a tenere e solo con 8 punti consecutivi finali del mamba,i gialloviola si tengono in partita chiudono sotto di 6 punti il terzo periodo sul 66-60.
L’inizio del quarto quarto ospite è di marca Lakers:4 punti di Kobe e la tripla di Kapono valgono il -3 e costringono D’Antoni al time-out dopo 3 minuti di gioco.Al rientro NY piazza un 6-0 spacca gambe in un minuto firmato Lin-Shumpert che rimette nelle mani dei Knicks l’inerzia del match.Kobe ci prova in tutti i modi ma un AND1 di Shumpert e una bomba del solito caldissimo Lin fanno toccare a quelli della grande mela il +13 con 5 minuti sul cronometro.La partita virtualmente finisce qui,l’orgoglio da campione di Kobe riporta i Lakers sul -6 con 2 da giocare ma il 24 non è molto aiutato dai compagni(Bynum in primis)e deve alzare bandiera bianca alla vittoria meritata dei padroni di casa.

Kobe chiude a quota 34 mentre dall’altra parte Jeremy Lin ne mette 38 in un Madison tutto ai suoi piedi.

I Lakers,chiamati ad un pò di continuità dopo la sofferta vittoria di Boston,deludono ancora;probabilmente scarichi sia fisicamente che psicologicamente.
Resta indubbio comunque che qualcosa c’è da cambiare per tornare ad essere competitivi ai massimi livelli.
Aspettiamo e speriamo,ormai alla data di fine mercato manca solo un mese e quindi la resa dei conti si avvicina.