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A tavolaaa!


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E niente...

Sono in corso i preparativi da un paio di giorni...stamattina ho dovuto mangiare 3 roccocò a colazione insieme al latte e al caffe....

Domani gioia immensa che giochiamo al palazzetto a basket...piango di gioia.

La sera si riuniscono tre famiglie...è lotta: per farvi capire il solo primo piatto (senza contare gli antipasti che vi giuro hanno dell'incredibile) comprenderà, spaghetto con i frutti di mare, spaghetto con il sugo di capitone (...), paccar (non conosco il nome nella versione italiana, perdonatemi :asd )  con l'astice.

Questa sera notte tutti al mercato del pesce, posterò qualche foto.

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In che zona? Se sei sul lungomare direi i fratelli Salvo, Vesi, Vincenzo Capuano, 50 Kalo, Vuolo Se sei in centro Starita, Concettina ai 3 santi, Eccellenze Campane, Vesi, la figlia del president

Per la pizza con fila veloce andrei su quella di Michele. Solo Margherita e Marinara e non dimenticherai mai quei momenti. Se passi per il Vomero fammelo sapere magari riesco a salutarti. Quelle indic

A me rende sempre orgoglioso leggere cose così. Grande Benga

Il 24 è pesce, assolutamente. Come anche il cenone del 31 è a base di pesce.

Il 25 è carne, con il capretto al forno con patate che è il fulcro del pranzo (per primo, pasta fresca con il sugo del ragù).

Il 26 è improvvisazione: quest'anno lo passo in un ristorante ad Avellino o zone limitrofe, quindi suppongo che mangerò ingenti quantità di carne.

Il 27 esigo il brodo per una disintossicazione totale.

 

Dal 28 al 30 si defeca.

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vi faccio ridere, così per "sgrassare" la discussione: pensate che ho organizzato una cena di natale down under coi miei amici, tenendo un menu molto semplice -cucinare un intero menu natalizio da solo per 10 persone bene ma non benissimo- ovviamente rivisitato

 

-antipasti con raw veggies, cheese plate, bruschette di pane fatto in casa, trio of dips, taralli pugliesi

-linguine -pasta di gragnano- broccoli e salmone, ma un pacco per 9 quindi 50 g a testa

-insalata mista

-insalata di fagiolini, barbabietola e feta

 

poi sono arrivati un tiramisù immangiabile, del gelato, una fruit salad e una torta con dello shiraz -sob- fatti non da me

 

a fine serata "oh I ate too much" "what a feast" " too full"

cioè han magnato 50 g di pasta e già prima del dolce erano pieni...per noi meridionali quello sarebbe giusto un antipastino, a casa della suocera di Giovanni forse l'aperitivo :asd

non hanno proprio le basi!

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Da noi si fa anche rosso con le olive nere.

In umido praticamente, ma con il pomodoro.

Sensazionale anche quello.

 

Eh vabbè, con il pomodoro è uno spettacolo.

Magari aggiungi qualche oliva e qualche cappero e ci fai un bel pacchero vicino. Buonanotte.

Ma questa è un'altra storia..

 

:asd

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Io sono a bari dai nonni...stasera per il cenone a grandi li ee è previsto

 

crudo di pesce vario

pizza di cipolle e focaccia

qualche latticino vario ma giusto per..

baccalà fritto e in umido

gamberoni al forno e alla piastra

calamari fritti e gratinati

tutto accompagnato da pettole

+varie cose che non ricordo

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Qua al nord il 24 si lavora, altro che preparare il cenone XD

Esatto, ma le origini pretendono che ci si prepari comunque un cenone degno della vigilia.

Quindi si preparerà lo stesso, non ci piegheremo al capitalismo!

 

Puoi andare via dal sud, ma il sud rimane dentro di te :D

 

 

 

P.s: anche se nel mio paesello in Sardegna il 24 si cenava si, ma entro le undici tutti al bar che alle 24 ci si fa gli auguri a mo di capodanno (con lo stessa gradazione alcoolica :asd)

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"too full"?!

Non hanno idea dall'antipasto con il baccalà fritto (..gioia.).. E siamo all'antipasto...

 

no loro basta si ingozzano di cheddar e crackers ridicoli...non conoscono i gusti della buona tavola, non hanno la minima cultura alimentare. Quando cucino sul serio preparo circa il doppio di quella roba e loro si stupiscono, ma non hanno idea di come sia stato ben allenato dalla cucina e dalle festività dell'italia meridionale :asd

 

intanto mi confermano:

-domani a pranzo orecchiette e maccheroni fatti in casa, per me al sugo per gli altri credo al ragù di carne

-26 sera ritrovo e pizza con amici...la mia prima risposta è stata tipo Mosconi " macheooooh". Poi mi è venuto in mente che andò così anche un paio di anni fa. sopravviveremo anche stavolta.

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Io per prepararmi mi son fatto due orette di tennis stamattina, il clima lo permetteva, giusto un pochino... 

 

Non mi hanno svelato i menù ma sono riuscito ad unire le famiglie per questi due pasti, quindi non ci sarà il menù Odiniano (suocera-madre)...  :asd 

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Ore 12:00, primo brindisi con Falanghina Mustilli e Greco di Tufo Cicogna

Ore 14:00, pit stop con bufala e Aglianico dei Feudi di San Gregorio

Adesso classica partita della Vigilia, e poi si brinda...

 

:gia:

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È andato il primo round con pizze in quantità assurde (Mvp condiviso pazza con la cipolla e pizza con la scarola)

Vino a palla.

 

Ora si inizia a cucinare per la sera.

 

Nota di merito a The Goods e Simo per il baccalà "ca pllcchiel, auliv e chiappariell".

 

@MagicLuke Li leggi stesso tu i miei ritmi, terronia ci plasma come esseri umani diversi. Ahahahahaha

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